РЕМОНТ холодильников в Жуковском 8(963)711-51-48
Все мы помним, что наши мамы и бабушки регулярно размораживали холодильник и морозилку, сливая с них литрами ненужную воду. Такая ледяная прослойка образовывалась на внутренних стенках охлаждающих камер за счет постоянного конденсата, который возникает при открытии дверей. Также теплый воздух исходит от продуктов, образовывая, так называемый, иней на всех поверхностях. Увы, подобный дефект присущ и работе современных холодильников, как «автономных» так и встроенных. Но можно заметить, что некоторые модели не нуждаются в разморозке и работают по совсем иной схеме. Как и почему так устроено? Какие виды холодильников существуют, и как с ними нужно обращаться?
Первый тип холодильников оснащен статическим испарителем. Это новые модели, которые производятся по старой схеме, а потому они требуют разморозки. Процедура должна производиться примерно каждые полгода. Примерно за такой срок на стенках появляется «ледяная шуба», которую необходимо снимать. Отметим, что в отсеке для хранения продуктов (холодильная камера) льда всегда меньше, чем в морозилке, поэтому меньший, но более холодный отсек нужно размораживать более тщательно, так как количество льда там всегда велико.
Второй вид холодильников – это воплощение новой технологии NO FROST. Суть ее заключается в том, что тут имеются специальные отгораживающие стенки, за которыми и собирается весь иней. Визуально, в холодильных и морозильных камерах вы его не видите. По мере нарастания ледяного слоя, он автоматически подтапливается – и вода стекает в специальный отсек. Оттуда жидкость постепенно испаряется. Получается, что размораживать такие холодильники в принципе не надо, так как «ледяная шуба» на внутренних поверхностях не образуется.
Также акцентируем внимание на следующем факторе. Чтобы РЕМОНТ холодильника и морозильников приходилось делать как можно реже, не оставляйте такие системы в работающем виде без присмотра более чем на трое суток. Любая техника имеет свойство сбоить, и последствия таких сбоев могут быть самыми разнообразными. Самая распространенная оплошность – остановка работы компрессора. В результате, все камеры перестанут охлаждаться, а продукты, конечно же, испортятся. Кроме того, из под холодильника вытечет вода, а это уже повлечет за собой более серьезные проблемы. Так что лучше всего разгрузить холодильную и морозильную камеру перед отъездом, а после вытянуть из розетки вилку питания, чтобы в дальнейшем ваша кухонная техника продолжала служить вам верой и правдой долгое время.
РЕМОНТ холодильников и морозильников в Жуковском 8(963)711-51-48